21:09
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Свыше 80 человек стали жертвами теракта в Ницце в День взятия Бастилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузовой автомобиль въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце, жертвами атаки стали свыше 80 человек (по последним данным 84), более 120 ранены.

Как сообщают французские СМИ, грузовик проехал два километра, сбивая людей, пока водителя не застрелила полиция.

После атаки полиция начала спецоперацию. О том, были ли у нападавшего сообщники, информации пока нет. Расследованием нападения в Ницце займется Антитеррористическая прокуратура, передает РИА Новости.

Водитель грузовика делал зигзаги

Водитель грузовика в Ницце старался задавить как можно больше людей, рассказал один из свидетелей трагедии в эфире информационного телеканала iTele.

«Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше», - сказал очевидец.

«Это очевидно, совершенно очевидно. Сначала мы подумали, что водителю плохо, но быстро стало ясно, что это совершенно исключено. Он хотел убить как можно больше людей», - добавил он.

Худшая трагедия в истории Ниццы

События на Английской набережной в Ницце стали худшей трагедией в истории Ниццы, написал в своем микроблоге в Twitter мэр южного города Кристиан Эстрози.

«Речь идет о худшей трагедии в истории Ниццы, поскольку уже сообщается о более чем 70 погибших. Мы охвачены ужасом и хотим принести всем семьям, затронутым этой атакой, наши искренние соболезнования», - написал Эстрози.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама