23:05
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Водителем-убийцей на набережной в Ницце оказался выходец из Туниса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проживавший в Ницце 31-летний выходец из Туниса находился за рулем грузовика, который протаранил толпу людей, собравшихся на праздник в честь Дня взятия Бастилии на набережной города, сообщает местное издание Nice Matin.

В свою очередь телеканал iTele сообщает, что этот человек был известен правоохранительным органам, однако речь идет о мелких правонарушениях, связи с террористами установлено не было.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь и делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. По последним данным, погибли около 80 человек.

Мусульмане осудили теракт

Совет французских мусульман осудил теракт в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии, сообщает РИА Новости.

«Францию только что вновь коснулся теракт огромной тяжести, совет выражает свою полную солидарность с жителями Ниццы, передает свои самые глубокие сострадания семьям многочисленных жертв и желает скорейшей поправки раненым», - говорится в тексте заявления.

Члены совета призвали также мусульман Франции молиться в пятницу «в память о жертвах этой варварской атаки».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама