03:34
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Олланд сообщил о гибели множества детей в результате теракта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По меньшей мере 77 человек стали жертвами теракта в Ницце, где в ходе праздника в честь Дня взятия Бастилии водитель грузовика протаранил толпу людей, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«В Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которые отмечали 14 июля (День взятия Бастилии), с целью убивать, давить, уничтожать. На настоящий момент можно говорить о 77 погибших, среди которых много детей. Около 20 человек находятся в критическом состоянии. Террористический характер этой атаки нельзя отрицать», - сказал Олланд в телеобращении к нации.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции.

Режим ЧП во Франции продлили

Режим чрезвычайного положения во Франции, срок действия которого истекает 26 июля, будет вновь продлен на три месяца после теракта в Ницце, заявил президент страны, передает РИА Новости.

«Я принял решение, что чрезвычайное положение, срок которого должен был истечь 26 июля, будет продлено на три месяца. Соответствующий законопроект будет внесен в парламент до конца следующей недели», - сказал Олланд в телеобращении.

Он отметил, что французские власти также поддержат на максимальном уровне выполнение операции по предотвращению терактов «Сентинель», которая позволяет мобилизацию 10 тысяч военных в дополнение к жандармам и полицейским.

Франция усилит удары по террористам

Французские власти усилят борьбу с террористами в Сирии и Ираке после теракта в Ницце, заявил Франсуа Олланд.

«Мы еще более усилим наши действия в Сирии, а также Ираке, и продолжим наносить удары по тем, кто атакует нас на нашей земле», - сказал Олланд в телеобращении.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама