08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Александр Жуков заявил о попытке создать коалицию против российских атлетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский комитет России (ОКР) разочарован действиями антидопинговых агентств США (USADA) и Канады (CCES) и расценивает их как попытку создать коалицию против российских атлетов, чтобы не допустить их к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в письме главы ОКР Александра Жукова, адресованном президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

Издание New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха. Он ссылался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на ОИ-2014 Сочи, хотя итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

Агентство «Р-Спорт» приводит текст обращения Жукова полностью:

«Уважаемый Президент Бах!

Олимпийский комитет России чрезвычайно разочарован действия Антидопинговых агентств США и Канады при поддержке главы Комиссии спортсменов ВАДА Бекки Скотт, которые призывают МОК запретить Олимпийской команде России участвовать в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Более того, мы расцениваем это как попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх.

Призыв к отстранению всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года предположительно основан на информации, полученной комиссией ВАДА под руководством Ричарда Макларена при подготовке доклада, который должен носить независимый характер и оставаться строго конфиденциальным до момента его публикации 18 июля 2016 года.

Каким образом этим организациям может быть заранее известно содержание доклада до того, как он будет официально представлен? Ситуация вызывает очень серьёзную обеспокоенность Олимпийского Комитета России, так как теперь поставлены под сомнение целостность и независимость этого доклада.

Создаётся впечатление, что всё это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения.

Мы рассматриваем возможность направить этот вопрос на рассмотрение Комиссии по этике МОК для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение принятых процедур при проведении независимого расследования.

Мы надеемся услышать Ваше мнение по этому вопросу».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама