15:22
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Противники Трампа не смогли изменить правила голосования на съезде республиканцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Противники Дональда Трампа потерпели очередное и, вероятно, решительное поражение в первый день съезда партии в Кливленде, не сумев провести поправки в правила голосования.

Это решение сопровождалось шумными протестами, что нарушило заранее срежиссированную программу съезда.

Противники Трампа пытались бросить ему вызов, несмотря на то, что миллиардер набрал намного больше необходимых для избрания 1237 голосов делегатов съезда. Они рассчитывали предотвратить избрание Трампа в первом туре, когда почти все 2472 делегата съезда связаны обязательством голосовать за победителя в своем штате, что могло бы позволить бросить Трампу вызов во втором туре. С этой целью противники Трампа предлагали изменить правила голосования таким образом, чтобы делегаты голосовали по собственному мнению, не считаясь с выдвинувшими их избирателями.

Большинство делегатов и партийное руководство изначально были настроены против подобных изменений, потому что это привело бы к фактическому аннулированию результатов праймериз. В ходе первичных выборов за Трампа проголосовали 14 миллионов избирателей, за его ближайшего преследователя Теда Круза менее 8 миллионов, сообщает РИА Новости.

Пока непонятно, будет ли продолжаться активная оппозиция Трампу в Кливленде. Республиканский съезд должен приступить во вторник к избранию Трампа кандидатом в президенты. Бывшие основные соперники Трампа на праймериз Тед Круз и Марко Рубио выступят на съезде в среду. По логике заранее одобренного сценария они должны поддержать кандидатуру Трампа в президенты, однако официальных заявлений на этот счет не было.

Трамп нарушил традицию съезда

Дональд Трамп нарушил неписаную традицию съездов Республиканской партии, выступив перед делегатами еще до своего официального выдвижения на пост президента США.

Трамп лично представил свою жену Меланью, которая выступила с речью. Миллиардер появился на сцене в виде силуэта на белом фоне под песню группы Queen «We Are The Champions» («Мы – чемпионы»).

Трамп был краток, охарактеризовав свою жену как «замечательную мать и необычайную женщину». После этого Меланья Трамп появилась на подиуме в эффектном белом платье.

«Я знаю о его любви к этой стране с того момента, как мы встретились… Как и я, он очень любит эту страну», - заявила Меланья Трамп - бывшая фотомодель из Словении, а ныне бизнесмен и дизайнер часов.

В случае победы 69-летнего Трампа на выборах 46-летняя Меланья Трамп станет второй в истории США супругой президента, родившейся за границей. Первой была уроженка Англии Луиза Адамс, жена шестого американского президента Куинси Адамса, чья семья занимала Белый дом в 1825-1829 годах.

Демократы высмеяли Трампа

Штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон высмеял соперника от Республиканской партии Дональда Трампа за скандал, разразившийся на съезде республиканцев.

«Дональд Трамп потерял контроль над собственным съездом еще до его начала», - говорится в сообщении штаба Клинтон, которое было разослано ее сторонникам.

Сторонники Клинтон также распространили видео, в котором высмеивают беспорядок на съезде республиканцев. «Тема сегодняшнего дня республиканского съезда - закон и порядок», - сообщают титры на фоне сцены с протестующими делегатами.

Далее демократы показали противников Трампа, скандирующих: «Объявите голосование!», а также бывшего генпрокурора штата Виргиния Кена Кучинелли, который в знак протеста бросил на пол свою аккредитацию на съезд.

«С порядком все ясно», - подытожили демократы.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама