20:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Гройсман призвал усилить давление на Россию из-за обострения ситуации в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман считает, что нужно усиливать давление на Россию из-за обострения ситуации в Донбассе.

Ранее официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки в Донбассе погибли семь украинских силовиков и 14 были ранены.

По словам Гройсмана, нужно усиливать давление на Россию. «Это даст возможность установить безопасность и мир, и дальше возможно говорить о реинтеграции этих территорий», - так он в эфире телеканала «112 Украина» во вторник вечером ответил на вопрос о том, что нужно сделать в связи с обострением ситуации в Донбассе.

Поэтому, по его словам, важно, чтобы позиция ЕС в этом вопросе была единой.

Гройсман рассказал о военных из России

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос о сроках принятия изменений в конституцию страны по части децентрализации, рассказал о необходимости вывода из Украины «российских войск».

При этом он вновь не привел никаких доказательств наличия российских военных на Украине.

По его словам, «вывод российских войск» - вопрос номер один. «Все остальное может рассматриваться только после того, как это будет сделано, я глубоко в этом уверен», - заявил премьер, отвечая на вопрос, могут ли осенью быть приняты изменения в конституцию в части децентрализации.

Верховная Рада 31 августа 2015 года приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации, после чего у здания парламента начались столкновения: протестующие использовали бутылки с водой, палки и дымовые шашки. Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий накануне заявил, что парламент пока не готов рассматривать изменения в Конституцию в части децентрализации из-за несогласованности в вопросе касательно особого статуса Донбасса.

В США обеспокоены всплеском насилия

Всплеск насилия на востоке Украины вызывает опасения США, заявил во вторник официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, сообщает РИА Новости.

«Восемнадцатого июля в Донбассе была совершена серия атак, в результате которых погибли 7 военнослужащих Украины и 14 получили ранения. Это самый высокий уровень насилия за один день в последние 12 месяцев. И это вызывает опасения», - сказал Тонер.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама