21:17
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Боевики обезглавили мальчика, воевавшего за Башара Асада

Опубликовано
Текст:

Сирийские повстанцы, по сообщению СМИ, обезглавили мальчика из палестино-сирийской группировки «Бригада Аль-Кудс», воюющей на стороне сирийских правительственных войск в Алеппо.

Два видеоролика, на которых заснята расправа над ребенком, появились в интернете во вторник. На первом пятеро мужчин сидят в кузове пикапа и держат мальчика, которому на вид 10-13 лет.

Один из мужчин говорит: «У «Бригады Аль-Кудс» нет мужчин, раз они посылают нам детей» [цитата по Los Angeles Times]. Другой добавляет: «Вот твои псы, Башар» - обращаясь, по-видимому, к президенту Сирии Башару Асаду.

На втором видеоролике один из боевиков хватает мальчика за волосы, опрокидывает его на пол кузова, после чего отрезает ему голову, сообщает Би-би-си.

Оппозиционный сирийский сайт Enab Baladi указывает, что мальчик был захвачен в плен недалеко от Алеппо местной повстанческой группировкой «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки». До сентября прошлого года она получала финансовую и военную помощь от США, сообщает Los Angeles Times. Среди спонсоров группировки были также, по некоторым данным, правительства Турции, Катара, Франции и Великобритании.

В последние дни правительственные войска Сирии ведут ожесточенные бои к северу от Алеппо, пытаясь отрезать повстанцев от единственной дороги, связывающей их с турецкой границей.

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала ранее доклад, в котором описала ряд преступлений, совершенных предположительно боевиками «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки». В числе преступлений назывались похищения и пытки.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама