07:32
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ФБР поможет расследовать убийство Павла Шеремета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФБР помогает правительству Украины в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, сообщили в госдепартаменте США.

«ФБР начало оказание помощи украинским властям в проведении их расследования», - сказал РИА Новости представитель ведомства, предложив за деталями обращаться в ФБР.

Госдеп шокирован убийством Шеремета

Госдепартамент США назвал недопустимым для демократического общества убийство журналиста Павла Шеремета на Украине.

В среду в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. По данным полиции, причиной взрыва стало заложенное в автомобиль взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать преступление.

«Мы шокированы и опечалены убийством журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета при взрыве автомобиля в Киеве… Он сыграл решающую роль в развитии демократии на Украине, рассказывая о проблемах, значимых для общества, включая коррупцию и систему управления. Убийство господина Шеремета недопустимо в свободном и демократическом обществе», - говорится в сообщении официального представителя госдепартамента Джона Кирби.

По информации украинских СМИ, с начала 2014 года на Украине погибли 16 журналистов. Среди них Олесь Бузина, который был застрелен у своего дома в Киеве. Журналиста газеты Sportanalytic Игоря Костенко застрелили в ходе протестов на майдане Незалежности (площади Независимости) в столице Украины. Репортер газеты «Вести» Вячеслав Веремий был жестоко избит и застрелен группой лиц в центре Киева. Кроме того, в ходе освещения боевых действий в Донбассе погибли фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, фотокорреспондент газеты «Сегодня» Сергей Николаев, а также сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама