06:54
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Эрдоган допустил вероятность еще одной попытки переворота в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам президента, участникам новой попытки госпереворота будет сложно достичь своих целей, так как власти «стали более бдительны».

Эрдоган отметил, что разведка страны допустила ряд промахов в преддверии мятежа.

«Очевидно, что в нашей разведке были серьезные пробелы и недоработки, нет смысла пытаться их скрыть или отрицать», - заявил он, сообщает РИА Новости.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что мятеж подавлен.

Дестабилизация отношений с Россией

Одной из целей неудавшегося переворота в Турции могла быть дестабилизация отношений между Москвой и Анкарой, считает заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), депутат парламента Метин Кюлюнк.

«Если смотреть на картину в целом, то да, одной из целей переворота были отношения между Турцией и Россией… Потому что последние три года некоторые силы с большим упорством хотели испортить уравнение Обама-Путин-Эрдоган. Силы, которые хотели оторвать Россию от Турции, дестабилизировать отношения между Турцией и Россией. Но невозможно отрицать, что одним из факторов попытки переворота стали те, которые боятся стабилизации российско-турецких отношений, принимая во внимания недавний шаг Эрдогана в отношении России», - заявил Кюлюнк в интервью Sputnik.

По его словам «уничтожение российского Су-24 было западней, подготовкой к перевороту». «Все страны мира во внутренней политике время от времени могут столкнуться с неконтролируемыми ошибками. Это ранее было и в России, с этим столкнулась 15 июля и Турция. Сбитый российский самолет и попытка переворота 15 июля - части одного процесса», - добавил парламентарий.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама