19:26
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия с 22 июля возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией, сообщает Росавиация.

«После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории России в Турцию», - говорится в сообщении.

В Министерстве транспорта России эту информацию подтвердили.

Регулярное авиасообщение с Турцией было приостановлено 16 июля, после того, как часть военных попыталась устроить в Турции переворот, который был подавлен властями. По словам турецкого президента Тайипа Эрдогана, в результате бунта погибли 246 человек, не считая участников мятежа, еще более 2 тысяч получили ранения.

Попытка переворота в Турции - не единственное, что вызывает опасения у россиян. 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту ИГ.

Аэрофлот открывает продажу билетов

Аэрофлот открывает продажи билетов в Стамбул и Анталью по всем каналам после сообщения о снятии ограничения на полеты граждан России в Турцию с 22 июля, сообщает пресс-служба компании.

Ранее Росавиация сообщила, что Россия с 22 июля возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией.

«В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, предоставленными турецкой стороной, начиная c 00.00 22 июля 2016 года Росавиация отменила все ранее введенные ограничения на выполнение регулярных рейсов между Россией и Республикой Турция, включая перевозку российских граждан с территории России в Республику Турция и транзитных пассажиров через аэропорты Республики Турция в третьи страны. Аэрофлот открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что перевозки российских граждан в Турцию будут осуществляться в соответствии с действующим летним расписанием.

«Библио Глобус» восстановил полетную программу

Компания «Библио Глобус» сообщила о возобновлении полетной программы в Анталью с 23 июля после того, как стало известно, что Росавиация сняла все ограничения на полеты в Турцию, заявила РИА Новости в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Собеседница агентства рассказала, что первым о восстановлении рейсов сообщил туроператор «Библио Глобус». «Нам сообщили, что туроператор восстановит программу полетов на рейсах авиакомпании «Россия» с 23 июля сразу после того, как Росавиация сняла ограничения на полеты в Турцию. Компания зафрахтовала целый борт. Ранее туроператор отправлял туристов с частотой семь рейсов в неделю», - сказала Ломидзе.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама