09:21
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Трамп откажется от «провальной политики смены режимов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещает в программной речи отказаться от смены режимов по всему миру в случае избрания президентом, сообщает издание Politico со ссылкой на полученный им черновик выступления.

США откажутся от «провальной политики» «национального строительства и смены режимов», говорится в проекте речи, сообщает Politico.

Трамп неоднократно критиковал нынешнюю администрацию за усилия по смене режимов в ряде стран, которая, по его словам, привела лишь к негативным последствиям.

Трамп сосредоточится на внутренних делах

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещает в программной речи сосредоточиться на внутренних делах США, а не на их роли в мире, сообщает РИА Новости.

«Американизм, а не глобализм будет нашим кредо», - говорится в проекте речи.

Трампа неоднократно критиковали за изоляционистские взгляды, нетипичные для кандидата в президенты от ведущей американской партии. Трамп в ответ заявлял, что США нужно в первую очередь решать собственные проблемы, и лишь затем помогать другим странам.

Россия в речи не упоминается

Россия не упоминается в речи Трампа, черновик которой опубликован в интернете.

При этом в ней шесть раз упоминается Китай, к которому Трамп намерен предъявить ряд претензий, в том числе в «манипуляции валютным курсом».

Ранее советник Трампа по внешней политике, генерал в отставке Майкл Флинн заявил агентству Sputnik, что предвыборный штаб Трампа не планирует распространять подробную информацию о политике кандидата в отношении России. Трампа критиковали в США за его слова о том, что он «поладит» с российским президентом Владимиром Путиным.

Трамп хочет быть похожим на Путина

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп пытается подражать президенту России Владимиру Путину, принимая непредсказуемые внешнеполитические решения, заявил агентству Sputnik член конгресса США от штата Техас Луи Гомерт.

«Он хочет больше походить на Путина», - заявил конгрессмен.

По словам Гомерта, президент России «совершает шаги, о которых на самом деле не заявлял». Конгрессмен привел в качестве примера подобных действий реакцию России на украинский кризис и внезапное решение о проведении операции российских ВКС в Сирии.

«Так что думаю, у них много общего», - добавил Гомерт, проводя параллель с заявлениями кандидата о его взгляде на внешнеполитическую стратегию США.

Ранее советник Трампа по внешней политике генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн отказался ответить на вопрос, какими будут отношения с Россией в случае избрания Трампа президентом.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама