05:38
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Пострадавшая в Ницце россиянка будет добиваться компенсации от властей Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пострадавшая при теракте в Ницце жительница Гатчины намерена добиваться от властей Франции компенсации, сообщила ее дочь.

Ранее сообщалось, что пострадавшая при теракте в Ницце жительница Гатчины Галина Соколова в четверг вернулась в Россию. В петербургском аэропорту Пулково женщину встречала скорая помощь, которая доставила ее в областную клиническую больницу. Там будет проведено обследование и дальнейшее лечение.

«Да, мы будем добиваться компенсации. Можно было все это начинать делать во Франции, но так как мы не знаем французский язык и не знаем законов, у нас не получилось написать там все заявления. Мама была растеряна. Поэтому мы будем делать это через генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге», - рассказала РИА Новости дочь пострадавшей Юлиана.

Она также сообщила, что пока Галина Соколова остается в больнице. «Врачи говорят, что была черепно-мозговая травма, ребра сломаны, позвоночник вроде в норме», - добавила она.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил принять меры для обеспечения возвращения пострадавшей жительницы Гатчины на Родину. В соответствии с его поручением, администрация региона в оперативном режиме отслеживала ситуацию, содействовала безопасному возвращению пострадавшей, а также ее дочери, прибывшей в Ниццу для ее сопровождения.

Жительница Гатчины и сотрудница гатчинского МУП «Тепловые сети» Галина Соколова приехала в Ниццу как турист. Путевку в Европу ей подарили родственники на 60-летие.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама