13:51
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В бундестаге предложили ввести санкции против Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер оппозиционной немецкой партии «Зеленые», депутат бундестага Джем Оздемир в интервью газете Bild am Sonntag предложил рассмотреть введение санкций против Турции.

По его мнению, таким образом Европа должна отреагировать на ситуацию в Турции, где, по словам политика, царит произвол.

«Когда демократия, правовое государство и права человека отменяются, мы на уровне ЕС должны задуматься о санкциях в отношении непосредственного окружения тех, кто находится у власти. К примеру, можно заморозить счета и активы», - заявил Оздемир.

Политик также выразил опасения, что в Германии растет угроза со стороны живущих в стране турецких националистов, которые подвержены влиянию Анкары.

Он призвал власти страны более решительно противостоять влиянию Турции на немецкое общество. По словам Оздемира, «рука Эрдогана не вправе тянуться к Берлину, Штутгарту или Мюнхену», а немецкое правительство «должно, наконец, дать стоп-сигнал».

Ранее Джем Оздемир, немецкий политик с турецкими корнями, сообщал об угрозах в свой адрес со стороны турецких националистов в связи с тем, что он внес на рассмотрение бундестага резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Резолюция была одобрена большинством голосов 2 июня и вызвала резкую реакцию со стороны Анкары. В частности, президент Турции Тайип Эрдоган предложил проверить кровь Оздемира на соответствие турецкой национальности.

Применение насилия к задержанным

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщает, что в ее распоряжении есть достоверные свидетельства того, что в Турции задержанные после попытки военного переворота, находящиеся в официальных и неофициальных центрах содержания под стражей, подвергаются различным видам злоупотреблений, включая побои и изнасилования, передает РИА Новости.

Организация в заявлении, размещенном на своем сайте, призывает к тому, чтобы независимым наблюдателям дали доступ к задержанным во всех местах заключения, среди которых полицейские управления, спортивные центры и здания судов. Отмечается, что Amnesty International получила сообщения о том, что турецкая полиция в Анкаре и Стамбуле держит заключенных в стрессовых условиях до 48 часов, лишая их еды, воды и медицинской помощи, а также угрожая и оскорбляя их.

«Сообщения о злоупотреблениях, включая избиения и изнасилования, во время содержания под стражей вызывают серьезнейшую обеспокоенность, в частности, учитывая масштабы задержаний, которые мы наблюдали на прошлой неделе. Жуткие подробности, которые мы задокументировали, являются лишь кратким обзором злоупотреблений, которые могут происходить в местах заключения», - заявил директор правозащитной организации Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

Он подчеркнул, что крайне необходимо, чтобы турецкие власти «прекратили эти отвратительные практики и позволили международным наблюдателям посетить всех заключенных в местах, где их содержат». Он отметил, что озабоченность властей Турции вопросом общественной безопасности на данный момент понятна, но никакие обстоятельства не могут оправдать пытки, жестокое обращение и произвольное задержание.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама