02:48
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Мужчина погиб от удара молнии на фестивале под Нижним Новгородом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина погиб и две женщины получили ожоги из-за удара молнии во время международного фестиваля электронной музыки и технологий Alfa Future People (AFP), который проходит в рабочем поселке Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области, сообщили в ГУ МЧС России по региону.

По словам собеседника РИА Новости, сообщение о произошедшем поступило в ГУ МЧС в 16:45. Сейчас пострадавшие женщины находятся в местных больницах.

Как сообщают организаторы фестиваля, молния попала в мужчину на открытом участке поля. «Вероятность попадания молнии в человека, находящегося в чистом поле, никак не связана с тем, находится он на массовом мероприятии или нет. Тем более, что поле, как уже отмечалось, на момент трагедии было практически безлюдным», - говорится в сообщении организаторов AFP. В региональном управлении СКР уточнили, что молния ударила в мужчину, когда тот разговаривал по мобильному телефону.

Сейчас на месте ЧП работают бригады МЧС и полиции, а также следователи Балахнинского МСО СУ СКР по Нижегородской области. По факту гибели мужчины следователи организовали проверку.

Организаторы AFP ожидали, что мероприятие в 2016 году посетит около 50 тысяч зрителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Дальнего Востока, а также европейских столиц.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама