11:46
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

В Приморском крае водитель сбил краснокнижного леопарда

Опубликовано
Текст:

Неизвестный водитель сбил на трассе в Хасанском районе Приморья краснокнижного дальневосточного леопарда и скрылся, однако хищнику удалось выжить, сообщил представитель национального парка «Земля леопарда».

«Это случилось в воскресенье неподалеку от села Кравцовка. Неизвестный водитель сбил хищника на трассе и покинул место происшествия. Об инциденте нам стало известно благодаря неравнодушным гражданам. По их словам, леопард сам ушел в лес после ДТП. Если бы не свидетели, у нас не было бы шанса даже помочь животному. Вчера наши специалисты искали леопарда, однако поиски результатов не дали, и из-за темноты их приостановили», - сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, пока решение о продолжении поисков принимается. Также специалисты пока устанавливают, что за особь была сбита. По предварительным данным, это молодой хищник.

«Численность леопардов растет, трасса проходит сквозь территорию обитания животного, поэтому такое могло случиться. Тоннель для леопардов помогает минимизировать подобные происшествия, но не полностью их исключает. Плюс сейчас большой поток машин. Очень плохо, конечно, что водитель скрылся в места происшествия», - отметил собеседник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама