05:13
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Хиллари Клинтон будет поддерживать геев и бороться с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съезд Демократической партии США в понедельник принял партийную программу, с которой демократы пойдут на выборы президента страны и в конгресс в ноябре.

«Сегодня вечером демократы приняли самую прогрессивную платформу за все время», - написала их кандидат в президенты США Хилари Клинтон в Twitter.

Этот документ не является руководством к действию для кандидата в президенты, но отражает общее видение демократами внутренних и внешних проблем США. Более того, программа построена на основе предвыборных обещаний Клинтон, которые уже поддержали ее избиратели, проголосовав за нее на праймериз.

В частности, в программе изложены намерения бороться за права ЛГБТ-сообщества, принимать меры по борьбе с изменением климата, гарантии бесплатного обучения в колледже, меры по увеличению числа рабочих мест в стране. Все эти шаги изложены вкратце на сайте Клинтон.

Политика в отношение России была описана в проекте программы в разделе «Противостояние глобальным угрозам» и содержала подход, который уже исповедует демократическая администрация Барака Обамы. Россия обвиняется в «дестабилизирующей деятельности», нарушении суверенитета Украины и попытках «восстановить сферы влияния, что подрывает американские интересы». В связи с этим демократы выражают готовность «сдерживать российскую агрессию», но при этом не исключают сотрудничества с Москвой, когда это выгодно США – например по Ирану, КНДР и Афганистану.

«Мы продолжим стоять вместе с народом России и оказывать давление на (российское) правительство, чтобы оно уважало фундаментальные права своих граждан», - говорится в документе.

Мишель Обама поддержала Хиллари Клинтон

Супруга президента США Мишель Обама считает экс-госсекретаря Хиллари Клинтон единственным кандидатом, достойным стать главой государства по итогам всеобщих выборов в ноябре, сообщает РИА Новости.

«Есть только один человек, которому я доверяю и у кого есть квалификация, чтобы быть президентом – это Хиллари Клинтон», - заявила Обама на съезде Демократической партии в Филадельфии.

Первая леди напомнила, что после того, как Клинтон проиграла борьбу Бараку Обаме на праймериз в 2008 году, она «снова стала служить своей стране – на этот раз в должности госсекретаря».

Ранее президент США Барак Обама заявил, что, по его мнению, в истории США еще не было более подготовленного к президентству кандидата, чем Хиллари Клинтон.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама