00:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Вожатый в Амурской области зашел в электроподстанцию во время игры и погиб от удара током

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вожатый детского лагеря погиб в Амурской области от удара током, следователи проводят проверку, сообщает во вторник утром региональное следственное управление.

«В Бурейском районе 25 июля на территории детского санатория «Белые горы» погиб вожатый 1997 года рождения. Предварительная причина смерти - поражение электрическим током»,- говорится в сообщении.

«По предварительной информации, вожатый играл с детьми в какую-то игру и зашел в помещение электроподстанции, которая находится на территории лагеря. Задача проверки - определить, почему на этот объект был свободный доступ, были ли какие-то знаки, предупреждения установлены и в чью зону ответственности это входит», - сообщил РИА Новости старший помощник руководителя областного следственного управления Алексей Лубинский.

Пресс-секретарь лагеря «Белые горы» Ольга Пасенкова сообщила РИА Новости, что трансформаторная подстанция, где погиб вожатый, была безопасным объектом, а сам вожатый перед началом работы проходил необходимый инструктаж.

«Они играли в игру «Сафари», все были в костюмах, видимо, он решил забраться повыше. Вожатому было 18 дет, он приехал на практику из Хабаровской юридической академии. Сама подстанция как объект опасности не представляет. Лагерю она была передана в начале июля, до этого весь имущественный фонд находился в ведении муниципалитета, то есть принадлежал Бурейскому району. В процессе приема-передачи имущества была проведена проверка Росэнергонадзора, все было в порядке. Вожатый прошел необходимый инструктаж перед началом работы в лагере», - сообщила Пасенкова РИА Новости.

Она сказала, что после ЧП вызвали скорую помощь, а до этого реанимационные мероприятия проводили медики лагеря.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама