00:54
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Сервис Google Maps «декоммунизировал» названия населенных пунктов в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис Google Maps подчинился решению киевских властей и «декоммунизировал» названия населенных пунктов в Крыму. Об этом сообщает телеканал ТСН.

В частности, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом. Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский – в Ички.

Изменения произошли как в украинской, так и в российской версии Google Maps.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской символики. Закон предполагает в том числе переименование населенных пунктов. Так, в рамках «декоммунизации» город Кировоград стал Кропивницким, а Днепропетровск – Днепром, сообщает РИА Новости.

В марте 2014 года Крым стал российским регионом по итогам референдума, на котором 96,77% крымчан (1 233 002 человека) высказались за воссоединение с Россией. Украина результаты волеизъявления не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Россию назвать Кацапией

Идея изменить некоторые географические названия, судя по всему, прочно сидит в головах некоторых украинцев. Не устраивает их и название собственной страны. В конце марта Порошенко предложили переименовать Украину в «Киевскую Русь». Авторы обращения сочли, что надо вернуть стране «историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы».

Также на сайте украинского президента появилась петиция с предложением называть Россию «Кацапией». Ее авторы считают, что так Российская Федерация должна именоваться во всех официальных украинских документах.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама