00:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Хакеры, атаковавшие серверы демократов США, могли намеренно оставить «российский след»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакеры, получившие доступ к переписке Демократической партии США, могли намеренно оставлять «российский след», сообщили эксперты из американской разведывательной службы.

«Российскими следами» специалисты назвали использование хакерами кириллических символов в метаданных и сообщениях об ошибках и отсутствие их активности во время государственных и религиозных праздников в России.

«Либо эти ребята очень неряшливы, но тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, не будучи пойманными, или они хотели нам показать, что они из России», - цитирует агентство Рейтер представителя разведслужбы США.

В воскресенье, 24 июля, председатель нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена объявить об уходе в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства, которая была опубликована на ресурсе WikiLeaks. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему Берни Сандерсу. Позднее целый ряд представителей партии, в том числе президент США Барак Обама, не исключили связи хакеров с российскими властями, а также заявили, что это может быть выгодно кандидату в президенты США Дональду Трампу.

WikiLeaks опубликовал аудиозаписи

Сайт WikiLeaks, известный своими разоблачениями, опубликовал аудиозаписи, предположительно, найденные на серверах национального комитета Демократической партии (НКДП) США после хакерского взлома, сообщает РИА Новости.

«Публикация: аудиозаписи нацкомитета Демократической партии», - говорится в официальном аккаунте WikiLeaks в сети микроблогов Twitter.

Ранее стало известно о взломе базы данных НКДП. Ответственность за взлом и кибератаку на серверы кандидатов в президенты Хиллари Клинтон (демократ) и Дональда Трампа (республиканец) взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама