20:31
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Белый дом считает «плохой идеей» отмену антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любая отмена санкций США в отношении России в одностороннем порядке является «плохой идеей», заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Я не буду отвечать прямо на его (Дональда Трампа) комментарии, но скажу, что наши возможности давить на Россию и посылать ясный сигнал о том, что мы не простим нарушений суверенитета Украины основано на нашей возможности действовать с нашими союзниками, и поэтому это была бы плохая идея снимать их (санкции) в одностороннем порядке», - сказал Эрнест. По его словам, такие действия «ослабят США».

Ранее кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

ЕС может снять санкции из-за их убыточности

Экономический ущерб, который несет Евросоюз из-за санкций против России и ответных санкций, может привести к тому, что антироссийские санкции будут сняты, заявил посол Франции в США Жерар Аро, выступая в четверг в Атлантическом совете в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

«Я не рискнул бы держать пари, что санкции раз за разом будут продлеваться… Я думаю, что настанет день, когда некоторые европейские страны скажут нам: «Извините, но Ваши санкции не работают, и они причиняют нам убытки. Давайте придумаем что-то другое», - сказал он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама