01:26
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Аваков назвал Трампа «маргиналом», Яценюк обвинил миллиардера в преступлении

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что считает «маргиналом» кандидата в президенты США Дональда Трампа после его «бесстыдного заявления» по Крыму.

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп ранее вновь заявил, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией; он также отметил, что крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной.

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он не столь для Украины, столь и для США», - написал Аваков в Facebook в воскресенье.

Яценюк раскритиковал Трампа

Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа по Крыму бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву, считает бывший украинский премьер Арсений Яценюк.

«Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за любые рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это - преступление нравственных и цивилизационных принципов», - написал Яценюк в Facebook в воскресенье.

Бывший украинский премьер считает, что Трампу стоит обратиться за мудрыми советами к представителям Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир.

Заявление Трампа - позитивный сигнал

Заявление Дональда Трампа об уже сделанном в пользу присоединения к России выборе жителей Крыма - это хороший сигнал, политик говорит о том, что он думает, считает первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает РИА Новости.

«Вряд ли Дональд Трамп рассчитывает набрать дополнительные очки в президентской гонке, заявляя, что жители Крыма хотят быть с Россией, а не там, где они были», - отметил Клинцевич.

По его словам, у значительной части американских избирателей под влиянием соответствующей пропаганды уже сформированы устойчивые стереотипы относительно ситуации в Крыму, что не может не понимать кандидат в президенты США от Республиканской партии.

«Тем не менее, он продолжает поднимать крымский вопрос именно под этим ракурсом. Не думаю, что после заявлений Дональда Трампа надо делать какие-то далеко идущие выводы, но в России они в любом случае не остаются незамеченными. Это всегда хороший знак, когда политик говорит то, что он думает», - сказал сенатор.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама