19:39
Москва
20 сентября ‘17, Среда

«Талибан» взял на себя ответственность за мощный взрыв в Кабуле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кабуле в ночь на понедельник прогремел мощный взрыв: грузовик с взрывчаткой детонировал у комплекса неподалеку от авиабазы Баграм, в котором живут иностранные специалисты. Как сообщают власти, на здание совершили нападение четыре человека.

Взрыв был такой силы, что был слышен почти во всех районах Кабула.

Ответственность за это нападение взяло на себя движение «Талибан». Согласно талибам, в результате взрыва погибли десятки человек. Официальных сообщений о жертвах пока нет, сообщает Би-би-си.

Ранее в соцсетях появились сообщения об отключении электричества в Кабуле.

Также некоторые сообщения утверждали, что взрыв мог произойти на газохранилище.

В Кабуле продолжают регулярно происходить взрывы: только на прошлой неделе устроенный тремя боевиками взрыв унес жизни 80 человек на протестной акции шиитов-хазарейцев в Кабуле, более 230 человек получили ранения.

В июне смертник, напавший на автоколонну полицейской академии, стал причиной гибели 40 человек в западной части афганской столицы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама