13:24
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Трамп выступил за союз США и России в борьбе с ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп выступает за союз с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и ряде стран).

«Разве не было бы хорошо, если бы США вместе с Россией разбили ИГ?» - заявил Трамп, выступая перед сторонниками в штате Огайо, которое транслируют американские телеканалы.

Он добавил, что к такому союзу могли примкнуть и другие «соседние страны и, возможно, НАТО».

Кроме того, политик не исключил, что вместе с Россией США могли бы «сделать и другие вещи», не уточнив какие. Вместо этого, полагает Трамп, США «по своей глупости заставляют Россию вступать в союз с Китаем из-за нефти». Ответственность за такой союз, который, по мнению политика, нельзя допускать, лежит на администрации действующего президента Барака Обамы, сообщает РИА Новости.

Россия и Венгрия выиграют, если Трамп станет президентом

Россия и Венгрия получат выгоду, если президентом США станет миллиардер Дональд Трамп, считает старший стратег по развивающимся рынкам в Nomura Питер Аттард Монтальто.

«Россия и, возможно, Венгрия могут выиграть более теплые отношения с США, если Дональд Трамп станет президентом», - цитирует агентство Блумберг сообщение аналитика.

«Венгрия может извлечь выгоду из более тесных связей как одно из немногих поддерживающих Трампа правительств. Россия могла бы получить сильную поддержку от расширения торговли, финансирования, если президентство Трампа приведет к снятию санкций», - пояснил аналитик.

При этом он высказал мнение, что развивающиеся рынки не будут реагировать на перспективу президентства Трампа, пока это на самом деле не произойдет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама