21:39
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Трамп предупредил о риске Третьей Мировой войны из-за попытки вернуть Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытка Соединенных Штатов Америки отобрать силой Крым у России, чтобы вернуть территорию Украине, может стать причиной Третьей Мировой войны, заявил Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе своего выступления в понедельник в штате Огайо, пишет Politico.

Издание также сообщает, что Трамп ответил на заявления в СМИ после его интервью корреспонденту ABC. Пресса писала о том, что республиканец не знал о присоединении Крыма к России в 2014 году.

«Я знаю это точно. Это было примерно два года назад», - сказал Трамп, отмечает РИА Новости.

Затем, пишет Politico, миллиардер напомнил разговор с интервьюером ABC, когда он ответил журналисту, что Россия не будет вторгаться на Украину. На что корреспондент сказал, что «она уже на Украине».

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его [Крым] обратно?» - пояснил Трамп.

«Крым принадлежит России, точка»

«Крым в составе России - эту реальность необходимо признать» - вот главная идея, которую депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани так или иначе повторял в течение практически всей пресс-конференции в Москве.

Мариани вернулся из Крыма, куда он ездил вместе с четырьмя своими коллегами в сопровождении депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого и других официальных лиц. За три дня они побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе, встретились с представителями властей присоединенного Россией полуострова, включая главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора Наталью Поклонскую, поучаствовали в праздновании Дня ВМФ и встретились с местными жителями.

По словам Мариани и его коллег по нижней палате французского парламента, после поездки и этих встреч они убедились, что «ситуация в Крыму становится все более и более нормальной», права национальных меньшинств никак не ущемляются, а жизнь местных жителей постепенно налаживается.

«Те, кто описывают Крым как оккупированную территорию, лучше бы побывали там и увидели, что происходит. Крым выбрал свой путь на референдуме, большинством населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса», - заявил Тьерри Мариани.

Депутат Национального собрания от департамента Об, член партии «Союз за народное движение» Николя Дюик в интервью Би-би-си заявил, что инициатива французского турне по Крыму исходила не от России, а от самих депутатов - им только пошли навстречу.

«У нас есть собственные мозги, достаточно развитые для того чтобы понимать, что скрыто от большинства [...] Дело в том, что в Крыму происходили большие события, мы и правда видели, что большинство людей хотели бежать от украинских беспорядков», - сказал он Би-би-си.

Все участники турне так или иначе говорили, что Европа должна признать ту «реальность», в которой, по их словам, живет сегодня Крым. Реальностью же, по их словам, является тот факт, что полуостров де-факто уже вошел в состав России, что с этим согласны его жители.

Между тем, претензии многих западных стран к России заключались не только (и даже не столько) в том, насколько присоединение Крыма к России отвечало чаяниям крымчан, а в том, что Россия, по мнению западных государств, грубо нарушила международные законы и правила, фактически введя войска на территорию Украины и взяв Крым под свой контроль.

Отвечая на вопрос Русской службы Би-би-си о том, считают ли депутаты такие действия аннексией, или Крым входит в состав Российской Федерации на законных основаниях, один из французских парламентариев - Жак Миар из Республиканской партии - опять сказал, что «необходимо быть реалистами».

«С точки зрения социологии, истории, географии, с точки зрения политических реалий Крым принадлежит России. Точка», - сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама