01:34
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Родители погибшего актера Ельчина подали иск к Fiat Chrysler

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родители актера Антона Ельчина, погибшего 19 июня в США в результате инцидента с его автомобилем Jeep Grand Cherokee, подали иск против компании Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которая, по их мнению, ответственна за смерть их сына, передает агентство АР.

Американский актер русского происхождения Антон Ельчин погиб в долине Сан-Фернандо 19 июня. Друзья актера нашли его тело зажатым между автомобилем Jeep Grand Cherokee и кирпичным почтовым ящиком, прикрепленным к въездным воротам. Представитель полиции Лос-Анджелеса заявил, что, согласно заключению коронера, актер скончался из-за «асфиксии вследствие тупой травмы». СМИ сообщали, что причиной гибели актера мог сдать дефект коробки передач в его автомобиле.

Ранее СМИ сообщали, что родители Ельчина собираются подать иск на компанию Fiat Chrysler, производителя ZF North America и автодилера AutoNation, где Ельчин, предположительно, приобрел автомобиль. Адвокат семьи актера заявил, что истцы хотят добиться компенсации за «неправомерное причинение смерти их сыну в результате значительных дефектов» в его автомобиле.

Сумма, которую требуют родители актера в качестве возмещения ущерба, не сообщается.

Ранее в июне владельцы автомобилей Jeep Grand Cherokee подали коллективный иск в суд в Калифорнии на компанию Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которой принадлежит бренд Jeep, за то, что FCA скрывала дефект в коробке передач, приведший к гибели актера Антона Ельчина, сообщает РИА Новости.

Автомобиль Ельчина был в числе отозванных в апреле этого года автомобилей Jeep Grand Cherokee, произведенных в период между 16 апреля 2012 года и декабрем 2015 года. Отмечается, что компания 14 мая начала рассылать электронные письма с предупреждениями о дефекте и призывом обратить внимание на возможные неполадки, однако некоторые клиенты могли не обратить внимания на эти сообщения.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама