00:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Власти Украины «сняли с повестки дня» вопрос о новом российском после

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев сейчас не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине, заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала».

«Этот вопрос снят с повестки дня… Во всяком случае так, как он был поставлен. Конечно, Украина решила этот вопрос еще 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет (на отношение между странами - ред.)», - сказала она.

По ее словам, роль прошлого посла (Зурабова - ред.) в формировании отношений была минимальной.

Президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине, временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Москва запросила у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича. По данным источников РИА Новости, в Совете Федерации и Госдуме поддержали его кандидатуру.

Согласие на назначение стало бы верным решением

Киев примет верное решение, если согласится на назначение послом России на Украине Михаила Бабича, считает директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Я считаю, что нужен посол. У нас очень много есть вопросов, которые нужно решать на соответствующем уровне. Если Украина не выдаст агреман, то это будет проблема Украины, которая тоже должна много вопросов решать. Правильное решение было бы принять агреман», - считает Погребинский.

Михаил Бабич

Михаил Бабич родился в 1969 году. Он руководил корпорацией «Антей», работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка, занимал должность вице-губернатора Московской и Ивановской областей, премьера Чечни, был помощником директора Пограничной службы ФСБ и помощником министра экономического развития и торговли России, а также избирался депутатом Госдумы от «Единой России». Полпредом в Приволжье он стал в декабре 2011 года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама