11:26
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Потерпевший крушение в Афганистане Ми-17 направлялся в Россию для ремонта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пакистанский вертолет Ми-17, совершивший жесткую посадку в Афганистане, направлялся в Россию для ремонта, сообщил официальный представитель армии Пакистана генерал Асим Баджва.

«Начальник генерального штаба (генерал Рахил Шариф) позвонил генералу Джону Николсону, командующему миссией НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, попросил его о помощи в вызволении экипажа вертолета», - говорится в заявлении Баджвы.

Генерал Николсон заверил его, что НАТО окажет всевозможную помощь, отмечается в заявлении. Также власти Пакистана запросили содействия властей и армии Афганистана.

По словам Баджвы, вертолет потерпел крушение в провинции Логар, на пути в Россию через Узбекистан, сообщает РИА Новости.

Изначально сообщалось, что на борту вертолета армии Пакистана находились шесть человек, которые были захвачены боевиками. Однако позже телеканал Dunya News со ссылкой на источники сообщил, что на борту было семь человек - шестеро пакистанцев и россиянин. При этом, по данным телеканала, вертолет направлялся в город Бухара в Узбекистане.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама