01:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Эрдоган готов подписать закон о введении смертной казни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что поддерживает требование ввести смертную казнь для участников попытки военного переворота и готов подписать такой закон, если его примет парламент страны.

Вечером в воскресенье глава государства выступил в Стамбуле на многолюдном митинге в поддержку властей страны, где собрались его сторонники, а также представители оппозиции, сообщает РИА Новости.

«Сегодня здесь находятся председатели политических партий. Каждый знает, что власть в этой стране, безусловно, принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем инстанция, которая рассматривает подобное требование – это Великое национальное собрание (парламент) Турции. Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю - я подпишу такой закон», - заявил Эрдоган.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Власти Турции обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о непричастности к нему.

Гюлена вернут на родину

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил уверенность, что оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен будет возвращен на родину, чтобы ответить за попытку госпереворота, передает агентство Рейтер.

«Вы все должны знать, что глава террористической группировки прибудет в Турцию и расплатится за то, что совершил», - заявил Йылдырым на митинге в поддержку президента Турции Тайипа Эродагана в Стамбуле.

По его словам, при поиске виновников мятежа власти не будут принимать решения из чувства мести, а будут руководствоваться законом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама