19:35
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Бывший глава ЦРУ призвал «скрытно» убивать россиян и иранцев в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News заявил, что для урегулирования конфликта в Сирии следует «скрытно» убивать россиян и иранцев. С этой целью, по его мнению, Вашингтон должен более активно поддерживать боевиков в Сирии.

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», - сказал он.

«Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?» – переспросил Морелла ведущий CBS Чарли Роуз.

«Да. Скрытно», - подтвердил экс-глава ЦРУ.

Об этом, по словам Морелла, не обязательно отчитываться в Пентагоне, но следует «убедиться, что об этом знают в Москве и Тегеране».

Затем, по его мнению, США следует «напугать» президента Сирии Башара Асада, уничтожая его гвардию и «взрывая его ведомства посреди ночи».

Ранее Майкл Морелл в статье в газете New York Times поддержал Хиллари Клинтон в ее борьбе за президентский пост. Ее конкурента от Республиканской партии, Дональда Трампа, Морелл назвал «невольным агентом» России. Трамп в ответ заявил, что экс-глава ЦРУ действует по указке Белого дома.

США отказались сообщить, какие группировки поддерживают

Представитель госдепартамента Элизабет Трюдо отказалась сообщить, поддерживали ли США в прошлом группировку в Сирии, которая опубликовала видео зверского убийства ребенка в Алеппо, передает РИА Новости.

При этом, по ее словам, США не станут в будущем помогать группировкам, которые участвуют в подобных зверствах.

«По соображениям безопасности мы не говорим о том, какие группы мы поддерживаем», - сказала Трюдо журналистам.

Ранее группировка «Нуреддин аз-Зенги» распространила видеозапись казни 12-летнего мальчика, который, по заявлению боевиков, воевал на стороне палестинских отрядов «Аль-Кудс» на стороне сирийской армии. Ребенку отрубили голову.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама