08:25
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Эрдоган: Гюлен стоит за подрывом отношений России и Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористическая организация оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена подрывала отношения Москвы и Анкары, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Сегодня еще лучше понимаем, что террористическая организация Фетхуллаха (Гюлена) и те силы, которые стоят за ними, подрывали и наши с вами отношения», - сказал Эрдоган на встрече лидеров России и Турции с деловыми кругами двух стран, передает РИА Новости.

Анкара ранее обвинила Гюлена в причастности к попытке военного переворота в Турции и потребовала от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности к нему.

«Черная тень»

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал «черной тенью» эпизод с крушением российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, который был сбит турецким истребителем в ноябре 2015 года.

«Как вам всем известно, словно черная тень пала 25 ноября 2015 года случившаяся трагическая ситуация с самолетом», - сказал Эрдоган на встрече президентов России и Турции с деловыми кругами стран.

Совместные шаги в оборонной промышленности

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил во вторник на встрече с деловыми кругами России и Турции, что стороны намерены предпринять шаги в сфере оборонной промышленности.

Ранее во вторник на пресс-конференции по итогам первой после кризиса в двусторонних отношениях встречи лидеров России и Турции Эрдоган уже заявил, что Турция намерена сотрудничать с Россией в сфере оборонной промышленности.

«Имеются тоже шаги, которые мы предпримем в области оборонной промышленности», - вновь заявил Эрдоган.

«Турецкий поток»

Россия и Турция размораживают проект строительства газопровода «Турецкий поток», - соответствующие договоренности достигнуты во вторник на переговорах лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

При этом позиция России в отношении поставок в ЕС остается жесткой – прежде чем строить газопроводы через Черное море, стране необходимо получить надежные гарантии Европы.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама