05:00
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Эрдоган: США должны выбрать между Турцией и организацией Гюлена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что «рано или поздно» США придется сделать выбор между Анкарой и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота, передает агентство Anadolu.

«Рано или поздно США придется сделать выбор. Или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Им нужно будет сделать выбор», - сказал Эрдоган, выступая перед сторонниками в Анкаре.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. В результате 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Власти Турции обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. В свою очередь Гюлен заявил о непричастности к мятежу.

Госдеп: антиамериканская риторика вредит отношениям

Антиамериканская риторика в Турции «не помогает» двусторонним отношениям, заявила журналистам во вторник представитель госдепартамента Элизабет Трюдо, сообщает РИА Новости.

Трюдо спросили о том, как она расценивает обвинения в адрес США и отдельных американских граждан в том, что они поддерживали или организовывали неудавшуюся попытку государственного переворота в Турции. В частности, турецкие СМИ обвинили вашингтонский экспертный Вильсоновский центр, проводивший конференцию в Турции в день переворота, в организации путча.

«Подобные теории заговора и враждебная риторика абсолютно не помогают делу», - сказала Трюдо.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама