00:55
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Украина готова созвать СБ ООН по ситуации в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина готова в любой момент созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН по ситуации вокруг Крыма, заявил в среду журналистам ее постоянный представитель при ООН Владимир Ельченко.

Ельченко, чье выступление транслировалось на сайте ООН, назвал заявления России провокацией.

«Мы готовы к любым дальнейшим провокациям и рассматриваем возможность созыва заседания СБ ООН», - сказал он. По словам постпреда, «в случае необходимости, это будет сделано незамедлительно».

Он добавил, что намерен «как можно скорее» обсудить ситуацию с председателем СБ ООН и с генсеком организации, сообщает РИА Новости.

«Убить туризм»

Задержанные в Крыму украинские диверсанты заявили, что планировали не атаки на промышленные объекты или руководство полуострова, а серию небольших взрывов на курортах, чтобы распугать туристов и «убить» отрасль, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Накануне ФСБ сообщила о предотвращении на полуострове терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины. Во время задержания диверсантов погибли двое российских военных. СМИ сообщали, что задержанные планировали подорвать трассу Симферополь-Ялта.

«По их (задержанных) словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове. Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм», как выразился собеседник», - пишет газета.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама