09:17
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Чуркин: Киев созвал Совбез ООН, чтобы отвлечь внимание от конфликта в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проведение заседания Совбеза ООН по ситуации в Крыму является попыткой Украины отвлечь внимание международной общественности от конфликта в Донбассе, который Киев не хочет решать, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Думаю, это (заседание - ред.) отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у них (Киева - ред.) нет политической воли выполнять то, что они должны делать», - сказал Чуркин журналистам по итогам заседания СБ ООН, передает РИА Новости.

По его словам, вместо выполнения соглашений, Киев «отвлекает внимание на другие вещи».

Чуркин отметил, что в ходе заседания члены Совета безопасности призвали к выполнению минских соглашений, что совпадает с позицией России.

Дипломат также выразил надежду, что Украина проявит благоразумие и сделает все, чтобы не допустить эскалации.

Обсуждение событий в Крыму состоялось в Совбезе ООН по инициативе Украины. Накануне ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины. Президент России Владимир Путин заявил, что встречаться в «нормандском формате» в таких условиях бессмысленно.

Заявления США не помогут разрешить кризис

Заявления США о желании помочь разрешить конфликт на Украине не подтверждаются в ходе заседаний СБ ООН, сказал Виталий Чуркин.

«Делегация США в типичном стиле попыталась донести абсолютно одностороннюю историю о том, что происходит на Украине. К сожалению, это то, что мы ожидаем в СБ, несмотря на то, что США, Вашингтон продолжают говорить нам, что они хотят помочь привести кризис на Украине к разрешению. Но, к сожалению, это никогда не находит отражения в СБ», - сказал Чуркин по итогам заседания.

Вопрос о статусе Крыма не обсуждался и не будет

Россия не намерена рассматривать вопрос о статусе Крыма, он не обсуждался в ходе заседания СБ ООН в четверг, сообщил Виталий Чуркин.

«Вопрос (о статусе Крыма) никогда больше не будет подниматься. Воссоединение Крыма и России произошло два года назад после референдума в Крыму, на котором 93% выразили свое желание снова быть с Россией. Это то, что произошло», - сказал Чуркин журналистам по итогам заседания СБ ООН по ситуации в Крыму.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама