05:48
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Полиция задержала подозреваемых в подготовке теракта на Олимпиаде

Опубликовано
Текст:

Бразильская полиция задержала двух человек по подозрению в подготовке теракта на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Задержанные, предположительно, были сторонниками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России и других странах). Оба граждане Бразилии, говорится в заявлении правоохранительных органов, имена не уточняются.

Еще трое задержанных были отпущены после допроса.

Ранее в Бразилии были арестованы 12 членов преступной группировки, планировавшей теракты на Олимпиаде. Злоумышленники были задержаны в десяти разных штатах Бразилии. Согласно заявлению властей, арестованные не были членами ИГ, но пытались наладить контакт с боевиками.

В Рио полиция взорвала подозрительную сумку

В Рио-де-Жанейро сотрудники правоохранительных органов произвели контролируемый взрыв бесхозного рюкзака, который был найден на баскетбольной арене «Кариока-1», где проходят матчи олимпийского турнира, сообщает «Р-Спорт».

Как сообщает источник, сумку обнаружили внутри олимпийской баскетбольной арены перед началом встречи сборных Испании и Нигерии, которая началась при пустых трибунах.

Бесхозный рюкзак лежал рядом с мусорными баками у душевых. Полиция Рио-де-Жанейро приняла решение произвести контролируемый взрыв, так как обнаруженная сумка могла угрожать безопасности зрителей, которые пришли посмотреть баскетбольный матч. После этого болельщикам, купившим билеты на игру, разрешили вернуться на трибуны. В рюкзаке были обнаружены планшет и одежда.

За последние несколько дней сотрудники правоохранительных органов подорвали несколько бесхозных сумок, обнаруженных в местах проведения Олимпиады-2016. Взрывы проводятся в специально отведенных для этого местах в олимпийской столице.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама