20:29
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Лидер КНДР уверен в дальнейшем развитии отношений с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил уверенность в неуклонном развитии отношений с Россией по случаю 71-й годовщины освобождения Кореи от японского господства в опубликованном в понедельник послании президенту России Владимиру Путину.

«Я уверен в том, что отношения дружбы и сотрудничества между Кореей и Россией, заложенные в тяжелой борьбе против общего врага, будут неуклонно укрепляться и развиваться в соответствии со стремлениями и чаяниями народов двух стран», - говорится в послании, переданном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын пожелал успехов в работе российскому президенту, благополучия и процветания народу России.

Корея была освобождена от японского колониального господства 15 августа 1945 года войсками бывшего СССР, когда император Японии объявил о решении капитулировать во Второй мировой войне. В память о советских воинах в центре столицы КНДР Пхеньяна на склоне горы Моранбон высится монумент «Освобождение».

В Петербурге открыли мемориальную доску Ким Чен Иру

Мемориальную доску в честь бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира открыли в четверг в музее Кировского завода в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.

Открытие мемориальной доски приурочено к 15-летию посещения Ким Чен Иром Кировского завода в рамках визита в Россию. Доска размещена в одном из залов Музея истории техники Кировского завода, который находится во Дворце культуры и техники имени Газа.

В августе 2001 года руководитель КНДР Ким Чен Ир завершил поездку по России в Санкт-Петербурге, где посетил ОАО «Кировский завод» и ознакомился с образцами выпускаемой компанией продукции.

Ким Чен Ир скончался в 2011 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама