14:29
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Выпавшая с борта круизного лайнера китаянка провела в воде 38 часов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выпавшая из круизного лайнера китаянка провела в морской воде 38 часов и была спасена рыбаками.

Как передают китайские средства массовой информации, 31-летняя женщина по фамилии Фань совершала пятидневный круиз на теплоходе компании Royal Carribean из Шанхая в Южную Корею и Японию.

В минувшую среду, неосторожно перегнувшись через ограждение, она рухнула в море с четвертой палубы (высота семиэтажного дома), отделавшись при этом небольшими травмами.

Пассажирка пыталась привлечь внимание команды и публики криками о помощи, но никто ее на судне так и не услышал.

Через несколько часов женщина окончательно выбилась из сил. Каким-то образом ей удавалось держаться на плаву и при этом время от времени дремать, сообщает Би-би-си.

В пятницу, проснувшись утром, она заметила рыбацкую лодку, которая и спасла ее.

Вместе с Фань, утверждают китайские СМИ, на лайнере находились ее родители, которые обнаружили ее отсутствие лишь несколько часов спустя. По сведениям прессы, отец отказывался верить, что его дочь жива, до тех пор, пока не поговорил с ней по телефону.

Сверхдолгое нахождение в морской воде, судя по всему, никак не отразилось на здоровье Фань: женщина лишь пожаловалась на волдыри, образовавшиеся на руках от контакта с медузами.

В социальных сетях появились предположения, что китаянке удалось выжить благодаря хорошей спортивной подготовке: она начала плавать с пяти лет, занималась спортом в университете.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.
19.9.2017, 13:31
Финал Лиги чемпионов в 2019 году пройдет в Баку на стадионе «Олимпийский», сообщает испанское издание AS.

Реклама