10:53
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Украина назвала условия для назначения нового посла России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что назначение посла России в Киеве возможно при «положительной динамике» в отношениях двух стран, но пока этого не наблюдается.

«Давайте представим себе теоретически… вот, в ближайшие дни приезжает российский посол. Сможет ли он реально работать… в сегодняшних условиях? Поэтому я говорю, что дело не в кандидатуре и не в других вопросах», - сказал Климкин в интервью украинскому «5 канала».

По его словам, назначение послов должно быть «частью позитивной истории, положительной динамики». «На сегодня ни одной положительной истории мы реально не видим», - добавил Климкин.

Россия ранее запросила у Украины агреман на назначение новым послом в Киеве Михаила Бабича - вместо снятого с этого поста 28 июля Михаила Зурабова.

Позднее МИД Украины заявил, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России, для контактов между странами есть временный поверенный. В Кремле, в свою очередь, подчеркнули, что Москва по-прежнему предлагает назначить нового посла на Украине, но если Киев готов понизить уровень дипотношений, то это его выбор, сообщает РИА Новости.

Введение виз

Введение визового режима между Украиной и Россией должно быть не демонстративной мерой, а сопровождаться четким пониманием, что это принесет Киеву, заявил министр иностранных дел Украины.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипотношений с Украиной, заявил, что, если других вариантов не будет, то президент России может принять такое решение. Власти Украины при этом не исключают введения визового режима с Россией.

«Мы должны понимать, для чего внедряется визовый режим. Если оно нам помогает контролировать пересечение границы - сейчас для этого мы ввели только загранпаспорта со стороны России, и только международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы решим, что нам нужны дальнейшие мероприятия, давайте о них говорить. С точки зрения МИД, я не против этого шага. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет», - сказал Климкин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама