02:09
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Госдеп призвал Россию снять ограничения на работу организаций из США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США обеспокоен решением российской генпрокуратуры внести в список нежелательных в России две американские неправительственные организации, сообщил в заявлении представитель госдепартамента США Джон Кирби.

«Мы глубоко обеспокоены решением российского правительства внести Международный республиканский институт (IRI) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (MDIF) в список так называемых «нежелательных" организаций», - заявил Кирби.

«Мы вновь призываем правительство Российской Федерации соблюдать свои международные обязательства по продвижению и защите прав человека и основных свобод, а также и снять подобные ограничения на важную работу организаций гражданского общества в России», - подчеркнул представитель госдепа.

Генпрокуратура России заявила в среду, что работа Международного республиканского института, возглавляемого сенатором США Джоном Маккейном, и Фонда инвестирования в развитие СМИ представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства. Информация о принятых решениях направлена в Минюст России.

Американский фонд отверг обвинения

Фонд инвестирования в развитие СМИ (MDIF), признанный Генпрокуратурой нежелательным в России, отверг обвинения в том, что его деятельность угрожает безопасности России, сообщили РИА Новости в организации.

«Мы категорически отвергаем утверждение, что деятельность MDIF представляет угрозу конституционному строю и национальной безопасности России. Мы уверены в том, что средства массовой информации, которые непредвзято и честно информируют общественность, – это важный институт, укрепляющий общество и заслуживающий поддержки», - говорится в заявлении организации.

В фонде отметили, что MDIF работает с российскими СМИ с 1998 года, «предоставляя им кредиты, инвестиции и обучение в области медиаменеджмента».

Фонд инвестирования в развитие СМИ, согласно информации на его официальном сайте, предоставляет доступное финансирование и техническую поддержку испытывающим сложности независимым информационным компаниям. С 1996 года MDIF инвестировал более 153 миллионов долларов в более чем 100 независимых информационных компаний в 39 странах. Фонд зарегистрирован в Нью-Йорке и является некоммерческой организацией, также имеющей статус благотворительной.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама