12:54
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Бразильская полиция изъяла паспорта олимпийских чиновников из Ирландии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильская полиция изъяла паспорта у троих представителей Олимпийского совета Ирландии в рамках расследования предполагаемых случаев незаконной продажи билетов на Игры в Рио-де-Жанейро.

По сообщениям СМИ, паспорта были изъяты у исполнительного директора совета Стивена Мартина, почетного казначея Кевина Килти и почетного генерального секретаря Дермота Хенихана.

Их паспорта, а также телефоны и компьютеры были изъяты в ходе обысков в воскресенье.

В воскресенье суд распорядился изъять паспорта еще у троих чиновников Олимпийского совета Ирландии - вице-президента организации Уильяма О'Брайена, личного ассистента президента совета Патрика Хики - Линды О'Райли, а также у второго вице-президента Джона Делэйни, сообщает Би-би-си.

71-летний Хики, также являвшийся главой Европейских олимпийских комитетов, ранее был арестован по делу о незаконной продаже билетов и содержится в тюрьме строгого режима в Бразилии. Его адвокаты заявляют, что в деле нет доказательств вины чиновника.

Хики покинул свои посты, и его обязанности в Олимпийском совете Ирландии временно исполняет О'Брайен.

Как сообщает ирландский канал RTE, решение об изъятии паспортов - часть продолжающегося расследования, и это не значит, что в отношении чиновников есть какие-либо подозрения.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама