14:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Украина хочет договориться с США о совместном производстве вооружения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев готов начать с США диалог о совместном производстве на украинской территории вооружения и боеприпасов, заявил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире «5 канала» в понедельник.

«Я надеюсь, сильнее будет наше взаимодействие не только по поставкам. Я думаю, что нам сегодня нужно серьезно говорить и о совместном производстве и вооружения, и боеприпасов», - сказал Чалый.

Дипломат отметил, что вопрос производства боеприпасов на Украине «так или иначе будет решаться». По мнению посла, производство может быть выгодно для США, так как даст возможность поставлять изготовленное на Украине вооружение на рынки третьих стран.

«Когда мы говорим о летальном оружии - это уже стратегия», - добавил он.

США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружения». Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии. Как заявил ранее Чалый, вопрос поставок на Украину американского летального оружия может быть еще раз рассмотрен США после выборов президента, сообщает РИА Новости.

Сотрудничество с Канадой

Украина в 2016 году рассчитывает подписать соглашение с Канадой о сотрудничестве в оборонной сфере, заявил в понедельник украинский посол в Оттаве Андрей Шевченко в ходе заседания пресс-клуба украинского внешнеполитического ведомства.

«Я могу проанонсировать одну историю, которая произойдет в ближайшее время, очень верю. Мы завершили работу над соглашением о сотрудничестве в оборонной сфере. Это документ, который должен быть подписан между министерствами обороны Украины и Канады, и я очень надеюсь, что мы сможем это подписать в течение ближайших месяцев. Речь идет о реалистичной версии – октябре», - приводит слова Шевченко агентство УНИАН.

По словам дипломата, соглашение создаст законодательную базу для развития совместного производства вооружения и поставок оружия на Украину.

Канада ранее оказывала помощь Украине, присылая инструкторов для обучения украинских военных.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама