01:28
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Россия продолжит финансировать WADA в прежнем объеме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правительстве опровергли информацию о прекращении выплат в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA). Перераспределение выплаты России в Фонд для искоренения допинга не коснется уплаты дополнительного добровольного взноса страны в бюджет WADA, говорится в заявлении пресс-службы правительства.

Россия ежегодно платит 150 тысяч евро в Фонд для искоренения допинга в спорте и 300 тысяч евро в бюджет WADA.

Отмечается, что в этом году 100 тысяч евро из выплаты в фонд будут направлены на подготовку конференции министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт, в которой примут участие представители 205 государств-членов ЮНЕСКО. Мероприятие состоится в Казани 14 - 16 июня.

Соответственно, Фонд искоренения допинга получит 50 тысяч евро. Начиная с 2017 года сумма взноса вновь составит 150 тысяч евро, сообщает РИА Новости.

Мутко: Россия не бросала финансирование WADA

Постановление правительства о перераспределении взноса России в Фонд для искоренения допинга ЮНЕСКО касается добровольного взноса страны в данную организацию и не касается вопросов ежегодного финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Речь идет о перераспределении денег в фонд ЮНЕСКО по борьбе с допингом. В связи с тем, что мы самые большие доноры в этом фонде, все страны 3-5 тысяч долларов платят. В следующем году ЮНЕСКО на территории нашей страны проводит совещание министров спорта, мы в рамках общего взноса в фонд ЮНЕСКО перераспределили деньги, вот и все, 50 тысяч оставили на фонд по борьбе с допингом, а 100 тысяч отдали ЮНЕСКО на организацию этого мероприятия. Сумма, которую Россия платит WADA, она публичная. Мы ежегодно платим, от курса все зависит, до миллиона долларов там обязательный платеж есть, и в фонд - от 600 до 700 тысяч. Это ежегодный платеж. И добровольный взнос в фонд WADA. Как мы видим, доля внесенного ни на что влиять не может», - приводит слова Мутко Business FM.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама