17:36
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Гражданина Украины выдворили из России

Опубликовано
Текст:

Исполнительный директор благотворительного фонда «Открытое сердце» Павел Дученко, являющийся гражданином Украины, покинул Россию после задержания за призывы к насильственному изменению основ конституционного строя.

Как передает корреспондент РИА Новости, Дученко в 22.30 мск вылетел из Петербурга рейсом 9U 182 до Кишинева авиакомпании Air Moldova.

В здание аэропорта Дученко был доставлен под конвоем. Сотрудники полиции сопровождали его вплоть до зоны таможенного контроля.

Ранее сообщалось, что 46-летний гражданин Украины планировал поселиться в России и получить вид на жительство. При этом он публично выступал с критикой российского государства и, по данным МВД, призывал к насильственному изменению основ конституционного строя России. В апреле Дученко было отказано в выдаче вида на жительство, кроме того, было аннулировано его разрешение на временное проживание.

Уведомление о необходимости в течение 15 дней добровольно покинуть территорию России Дученко объявили 2 августа, однако это требование он не исполнил. В понедельник Дученко был задержан и доставлен в центр временного содержания иностранных граждан ГУМВД России для последующей депортации.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама