05:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Порошенко: Путин хочет видеть Украину частью «российской империи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В годовщину обретения Киевом независимости президент страны Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу CNN, что, по его мнению, Владимир Путин желает видеть всю Украину частью «российской империи».

«России не нужен Донецк или Луганск - им нужна вся моя страна как часть российской империи», - заявил Порошенко.

По его словам, единственной целью российских властей является достижение «менее стабильного и безопасного мира».

Порошенко также заявил, что борьба на Украине за «свободу, демократию, суверенность и территориальную целостность идет и спустя 25 лет после обретения независимости», а США, «будучи мировым лидером, должны плечом к плечу с нами бороться за глобальную стабильность».

Президент Украины вновь обвинил Москву во вмешательстве в конфликт на юго-востоке страны, заявив, что за последнее время 80% всех обстрелов в Донбассе осуществлялись Россией и армиями самопровозглашенных республик, которые в Киеве считают террористическими организациями, сообщает РИА Новости.

«Российское вторжение»

Петр Порошенко заявил, что не исключает вооруженного конфликта с Россией после «обострения ситуации на востоке и в Крыму», сообщается на официальном сайте главы государства.

«Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы не исключаем», - сказал он во время визита во Львовскую область.

Он добавил, что вооруженные силы Украины «готовы дать отпор» в Донбассе и «вдоль административной границы с Крымом».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама