14:39
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Свыше 25 боевых кораблей ВМФ России вышли в Черное и Каспийское моря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свыше 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и более 10 кораблей Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным внезапной проверки в составе корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей, в море вышли свыше 15 боевых кораблей», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным департамента, на Каспийской флотилии из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли в море свыше десяти боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики.

Внезапная проверка боеготовности проводится по приказу верховного главнокомандующего. В маневрах принимают участие военнослужащие Южного, частично Центрального и Западного округов, Воздушно-космические и Воздушно-десантные войска, сообщает РИА Новости.

Истребители патрулируют районы близ границы

Истребители Западного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности патрулируют приграничное пространство России, наиболее важные объекты прикрывает противовоздушная оборона, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

«В настоящее время осуществляется наращивание сил и средств боевого дежурства, прикрытие наиболее важных объектов подразделениями противовоздушной обороны (ПВО)… Истребительной авиацией ведется постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах», - сказал Мугинов.

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама