09:22
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

СМИ: Ислам Каримов тяжело болен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщения об ухудшении состояния здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова начали поступать с вечера субботы, сообщает в воскресенье узбекская редакция радио «Азаттык».

Ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение кабинета министров республики о том, что президент Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует «определенного времени». Подробностей о возможном заболевании узбекского лидера и предполагаемых сроках лечения не приводится, сообщает РИА Новости.

По данным международного информационного агентства «Фергана», у узбекского лидера случился инсульт. Как сообщает агентство, вечером в воскресенье официальное информационное сообщение о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован, было прочитано диктором в эфире ежевечерней информационной программы «Ахборот».

«Наблюдатели расценивают данный факт как свидетельство того, что 78-летний бессменный лидер Узбекистана Ислам Каримов в самом деле тяжело болен или находится при смерти. Никогда ранее, в течение всей 25-летней истории независимого Узбекистана, власти не предавали огласке состояние здоровья президента. А вот слухов о его болезнях было немало», - отмечает СМИ.

Ислам Каримов, которому в январе исполнилось 78 лет, правит Узбекистаном с 1989 года. Ранее предполагалось, что президент Узбекистана 1 сентября в Ташкенте появится на праздновании 25-й годовщины независимости страны.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама