01:21
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Российские власти поработают «в условиях военного времени»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральные органы исполнительной власти и предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) будут работать «в условиях военного времени» в рамках внезапной проверки боеготовности ВС России, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России», - говорится в сообщении.

Отмечается, что региональные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перехода на работу в «условиях военного времени», обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.

По данным военного ведомства, также будет проводиться призыв граждан из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. Полевые учреждения Банка России впервые займутся финансовым обеспечением войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.

Как сообщает Минобороны, ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России проверят на готовность к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 07.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа, сообщает РИА Новости.

«Полевые» финансисты

Специалисты по финансово-экономической деятельности призваны на военную службу в целях эксперимента по организации в полевых условиях финансового обеспечения войск, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В порядке эксперимента в составе мотострелковой бригады Южного военного округа в Волгоградской области из числа резервистов сформирована финансово-экономическая служба.

Военные финансисты подготовили заявки в адрес вышестоящих финансовых органов о выделении необходимых средств, организовано взаимодействие с полевым учреждением Банка России, развернутым на территории бригады для обеспечения нужд личного состава соединения денежными средствами. Специальными инкассаторскими машинами ЦБ России для обеспечения соединений и частей Волгоградского гарнизона была организована доставка денежных средств в полевые районы базирования.

Как сообщает департамент Минобороны, непосредственно в полевом учреждении Банка России специалисты службы открывают текущие и расчетные счета военным и гражданскому персоналу. Отмечается, что проводимый эксперимент направлен на совершенствование системы финансового обеспечения войск в различных условиях обстановки.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама