20:04
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Меркель не нашла оснований для послабления антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что в настоящее время есть причины говорить о возможном послаблении антироссийских санкций.

«К сожалению, нет», - ответила она на соответствующий вопрос в своем интервью немецкому телеканалу ARD. В то же время, по словам канцлера, в случае если сторонам «удастся достичь прогресса на минских переговорах, то эта тема, конечно, будет в повестке дня».

Ранее Меркель неоднократно повторяла, что санкции связаны с реализацией минских договоренностей – только в случае прогресса могут появиться предпосылки для их снятия.

Меркель отказалась обсуждать тему нового канцлерского срока

Ангела Меркель в очередной раз отказалась говорить о своих планах относительно нового канцлерского срока.

«По вопросу о кандидатуре канцлера я в подходящее время сделаю сообщение или заявление», - сказала она, сообщает РИА Новости.

Выборы в бундестаг пройдут во второй половине 2017 года. В декабре состоится съезд партии Меркель ХДС, но сообщить, будет ли на нем объявлено решение политика, Меркель также отказалась.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама