06:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

МВД предлагает резко повысить пошлину за загранпаспорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД России предлагает увеличить размер госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения взрослым гражданам более чем на 40% - c 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей, а для несовершеннолетних – более чем на 65%, до 2,5 тысячи рублей.

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс опубликован в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

«В связи с применением электронного носителя информации ‎при изготовлении документов нового поколения, а также учитывая, ‎что стоимость изготовления (заграничного) паспорта гражданина России… ежегодно вырастает более чем на 10%, настоящим проектом предлагается увеличить государственные пошлины… соразмерно фактическим затратам федерального бюджета», - говорится в сопроводительной записке к документу.

Россияне стали реже оформлять загранпаспорта

Миграционная служба МВД России выдала с начала 2016 года российским гражданам более миллиона загранпаспортов и свыше трех миллионов внутренних паспортов, сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, обращаться за внутренними паспортами в 2016 году, по сравнению с прошлым годом, россияне стали чаще, а за заграничными – реже.

«За полгода оформлено свыше трех миллионов внутренних паспортов, из которых почти 400 тысяч приходится на Москву и Московскую область. При этом рост числа оформленных документов отмечается в 66 субъектах федерации. А вот заграничных паспортов мы стали выдавать меньше. Это объясняется в первую очередь увеличением срока действия паспорта до 10 лет и развитием внутреннего туризма», - рассказала Кириллова.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама