09:22
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Бразилии начались столкновения между сторонниками и противниками президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа из шести сторонников президента Дилмы Роуссефф вместе с ребенком была атакована во вторник вечером в районе конгресса Бразилии в городе Бразилиа противниками главы государства.

Сейчас у конгресса собрались как поддерживающие отстранение от власти Роуссефф, так и те, кто выступает в ее поддержку. По сообщению Folha de Sao Paulo, военизированная полиция успела отбить людей у нападавших и сопроводила их к сторонникам Роуссефф. Причиной атаки стали выкрики одного из сторонников главы государства в ее поддержку.

Процесс импичмента в сенате проходит сейчас стадию выступлений сенаторов. Из 26 человек, уже взявших слово, 14 высказались за отставку Роуссефф, 10 – против, еще двое воздержались. Всего должны выступить 66 сенаторов. Для принятия положительного решения об импичменте нужны 54 голоса, причем, согласно опросу Folha de Sao Paulo, такое число сенаторов, публично заявивших о намерении голосовать за импичмент, уже есть.

При первом голосовании, когда в мае Роуссефф была временно отстранена от должности на 180 дней, за это высказались 59 сенаторов. Если Роуссефф окончательно потеряет пост президента, ей будет запрещено в течение восьми лет занимать государственные должности. До выборов 2018 года пост главы государства временно будет занимать вице-президент Мишел Темер. В противном случае процесс импичмента прекращается, а президент возвращается на свой пост, сообщает РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама