10:26
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Россия ответит на новые санкции США по принципу взаимности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принцип взаимности в вопросе о санкциях является ключевым, Россия будет его придерживаться, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В четверг отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении ряда дочерних структур российского «Газпрома», Газпромбанка, «Банка Москвы» и других компаний и физлиц.

«Надо проанализировать, что расширено, в каком объеме. Но традиционно в этом принципе ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться», - сказал Песков журналистам, комментируя вопрос о расширении санкций со стороны США, передает РИА Новости.

Россия по-прежнему не считает санкционную риторику конструктивной, она не помогает решению проблем, сообщил журналистам Дмитрий Песков.

«Мы вообще не ведём разговор о санкциях, не ведём разговор о том, чтобы что-то смягчать. Мы не считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем», - сказал Песков.

Порошенко надеется на новые санкции

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Евросоюз вслед за США продолжит введение санкций против России и усилит их в случае обострения ситуации в Донбассе, заявил в четверг пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

«Рассчитываю, что наши партнеры, прежде всего Европейский Союз, поддержат эту логику и секторальные санкции против России будут продолжены, а в случае эскалации – усилены», - процитировал Цеголко слова Порошенко на своей странице в Facebook.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама